Судный день

О мир, зачем ты Тьме кровавой все время служишь?
Убиваешь много, еще не рожденных душ.
И при этом, кричишь о правильности, о дружбе,
Что помогать всему и вся, для спасения нужно.
 
О, мир, как же ты лицемерен.
Твои речи похуже лавы, кипятка.
Слишком ты здесь, в жизни, самонадеян.
Считая, что вечна окропленная кровью, корона твоя.
 
Мир. Ты слишком глуп, и беспросветно слеп.
В желаниях купаешься, с упоением выпивая кровь.
Ответа на вопросы многих мудрецов у тебя нет.
Потому что тебе не скажешь «остановись», и «стой».
 
Ты глух и нем, слеп и равнодушен.
Именно так ты предпочитаешь убивать.
Не хочешь ничего, ни видеть, ни слушать.
Потому что нравится твоей душе гнилой страданья смаковать.
 
Пепел, коим любуются звезды, исчез.
Как волшебник, сделав заклинание.
А с ним, последний чувств истинных пропал след.
Наводя на всех и тебя твое страшное наказание.
 
Я реву кровью, сидя на коленях.
А из рта льется черная, как ты, желчь.
Как теперь нам заслужить Небес прощение?
Как обиды и боль своих ошибок сжечь?
 
Прощай мир. Больше нет уже контрастов.
Все это оказалось глупой ложью твоей.
Ты - центр боли и многочисленных обманов.
Ты - царство тьмы, самых холодных и немых ночей.
 
Искупление искать теперь не придется.
Потому что все тлеет от пожара Судного дня.
Тебе за это, конечно же, всегда зачтется.
Вот только не научит Суд ничему и никогда тебя.