Плачут ночи

Я помню твой взгляд в свету огней,
И помню, как ты играл на фортепиано,
Как хочется вернуть те времена, тех прошлых дней,
Где любовь была не просто ручьем, а водопадом.
 
Сейчас, когда гаснут судьбы и звезды,
Я сижу одиноко у окна и смотрю на людей,
Они проходят мимо, молчат, сами на себя не похожие,
И чем дольше смотрю, тем сердцу становится все больней.
 
Равнодушие это сотни кинжалов в спину,
Которые не вынуть, из души уже не убрать,
Куда же пропала счастья и любви заветная нива,
И кто смог ее так незаметно из жизни многих отнять?
 
Но я лелею надежду на спасение,
И поговариваю это все темной луне,
Пора бы разжечь огонь любви, убрать тление,
Слабое, что вот-вот погибнет в этой тьме.
 
О, снег и небо, вы налиты свинцом и слезами,
Так отпустите вы пепел старых не прощенных обид,
Дайте дышать человечеству под белыми и счастливыми облаками,
А не лишайте их, и так последних, тлеющих сил.
 
О, птицы, разнесите эту просьбу миру,
Чтоб стал он ярче самой сияющей точки,
И чтобы мы счастье получили наконец, пусть и не быстро,
Но чтоб не плакали наши подружки, старые зимние ночи…