"Как холодно..." (13.08.2022)

"Как холодно..." (13.08.2022)
Как холодно от слов людских
А ведь они когда-то грели
Звучали ласково как трели
Почти как песни волн морских
 
Как холодно от пустоты
Что в каждый дом смогла ворваться
Куда нам от неё деваться?
Коль из земли растут кресты
 
Как холодно от вечеров
Их провожу вдвоём с печалью
Что не закрыв лицо вуалью
Бьёт по лицу сильней ветров
 
Как холодно от грешных дум
Что не дают уснуть средь ночи
Одно лишь чёрное пророча
И этим захламляя ум
 
Как холодно от страхов тех
Что город сей переполняют
И резко всё вокруг меняют
Верхи,жалавшие потех
 
Как холодно от слёз живых
Что льются,только не с экрана
И не стихает в сердце рана
От этих действий боевых
 
Как холодно от тех вестей
Что волей и неволей слышу
Как не вернулся тот,кто вышел
Как много умерло детей…
 
Как холодно от войн-картин
Что ежедневно пред глазами
Жизнь здесь похожа на экзамен
Что может сдать из ста - один...