"Лишь подумаю о Боге..." (12.08.2022)

"Лишь подумаю о Боге..." (12.08.2022)
У рассвета на пороге
Когда время сна прошло
Лишь подумаю о Боге -
В сердце чувствую тепло
 
И задумав в мыслях дело
Что пора свершить уже
Лишь крестом покрою тело
Радость слышится в душе
 
А коль грусть сведёт до дрожи
Чтоб себя не потерять
Лишь скажу: Помилуй,Боже...
И мне дышится опять
 
Коль своя,коль чья-то драма
Вдруг ворвётся в жизнь мою
Лишь войду я в двери храма
И как будто бы - в раю
 
Ран незримых слыша стоны
Веру Господу храню
Лишь взгляну на лик иконы
И главу пред ним клоню
 
От безумий негодуя
Что вокруг,уж сколько лет
Лишь слова мольбы прочту я
И внутри - вновь вижу свет...
 
На любой земной дороге
Где как нити - дни я рву
Лишь подумаю о Боге -
Вижу вновь зачем живу...