Я тебе подарю всю палитру пьянящего лета...

Я тебе подарю всю палитру пьянящего лета...

Аудиозапись

Я тебе подарю всю палитру пьянящего лета,
Чтобы ты рисовал нежность лилий в зеркальном пруду,
Постигая в его отражении таинство света,
Как когда-то влюбленный художник, обретший мечту .
 
Не спрошу, сам расскажешь, что в жизни тревожит ночами,
Письма пишешь, читаю не раз, продолжения жду,
Столько скрытого смысла меж строк оживает цветами,
Распускаются розы, встречая с улыбкой в саду .
 
Позабудешь невзгоды, теплы колонковые кисти,
Погружают в мир ярких видений, по тонкому льду -
Осторожен твой гений, не ведал о фальши, корысти,
Наполняет картины блаженством, тебя узнаю .
 
Буду рядом, твори, яркость трав умиляет сознанье,
Запах зелени свеж, через цвет смог навек покорить.
Чувства сердца кротки, ощущаю заботу дыханья,
Солнца лучик добавь и любви шелковистую нить.
 
Дни неверия тянутся речкой с прохладною синью,
Обопрись на меня, на минуту поверь чудесам,
Грез клубочек неспешно скатился к уюту с ванилью,
Песнь о счастье струится средь лилий - ноктюрн небесам.
 
Я тебе подарю всю палитру пьянящего лета...
 
С чувством глубокой признательности к Е.