Снег больше не идет...

Не сердце - камень, не впитать чужую боль,
От бога врач , спасти обязан :
Безлика масса тел, усыпана юдоль,
Участия просили - клятвой связан.
Слова – признанья, отыграли в жизни роль ...
 
Юнец, совсем не жил - безвременно уснул,
Просил держать за руку, пламя
Души погасло вмиг , несносный ветер – гул,
Последний вздох , прощанье: “Мама!” Мама !
Воздушный поцелуй виденьем промелькнул .
 
“Снег больше не идет” – ослеп, глазницы вверх,
К вершинам гор - мозаика из льдов,
Несбывшихся надежд нечеткий след, он ветх.
Прикосновенье радуги мостов,
Пал офицер вдали от покоренных вех .
 
Солдат взахлеб: “Конец “ ! Как жаль, не повезло...
Ведь так бывает – воскресенье.
Назло судьбе, презрев страданья, боль – цвело
Невероятное рожденье .
Свинец – коварный яд, ресницы замело...
 
Дорога в никуда , а “кажется” – сады,
Участье проведенья зримо,
Накроют ароматом цвета, нет – дожди
Смывают грязь, заметно имя –
Жетон из стали, память-просьба: Ты не жди .
 
Устала вера . Не спасти – мечта летала,
Не спит – замерз , огня лучинку
Ждал , иль просто “шерстяное одеяло”
Поможет. Не видать тропинку
В божий храм . Жалел , что сделал очень мало...
 
Пусть , некто в сером, не боялся палачей ,
Сокрыл свой чин и цель визита.
“Быть может навсегда” - теперь в судьбе твоей
Останусь, жил тобой - планида.
Я умираю... Ты о прошлом не жалей.
 
P.S.
“Мама “ , прости... Не плачь - “снег больше не идет”,
Мне “кажется” - “конец “. Замерзну...
Уверен, “шерстяное одеяло” счет
Годам продлит, проси мадонну.
“Быть может навсегда” теперь уж повезет...