Смысл утра

О, моим смирением мудрым
И гордостью терпкой моей
Окрашено летнее утро,
Озвучен шелест ветвей!
О, сколько взято у сердца,
У бедной плоти земной,
И пейзажу некуда деться
От строки, выдыхаемой мной,
От моих бормотаний, заклятий,
От тоски - цвета ранних небес!..
Смысл в ушедшем томился закате.
Ночью умер. И утром воскрес.