Вела нас длинная дорога

Вела нас длинная дорога,
Мы шли по ней не торопясь,
Соблазнов было очень много,
Держались мы, их сторонясь,
Простых путей ведь не бывает,
Всегда какой-то есть подвох,
Но только слабый курс меняет,
Боясь болезни своих ног,
Дороги все несут нам что-то,
Пройти их нужно до конца,
Встречаем часто мы кого-то,
То проходимца, то лжеца,
То человека с большой буквы,
То друга, что искал давно,
Бывают попадают " куклы ",
Которым вечно всё равно,
Любимых тоже мы встречаем,
Их очень трудно удержать,
Но лишь, когда мы их теряем,
То начинаем горевать,
Дорогой выбранной идите,
А Бог укажет Вам тот путь,
Любовь свою Вы берегите,
Её потом ведь не вернуть...