От Кутюр

От Кутюр
Завёрнутый в желание в этот мир попал.
Младенцем пеленали меня в ласку и заботу.
Ах, сколько ползунков познания напротирал
До дыр в коленях, набирая опыт оптом.
 
По вечерам фланелью сказок согревала
Пижама сновидений, что мне одевала Мама.
А днём уже таскал колготки
Обиды мимолетной, игр и щекотки.
 
Потом кололись свитера уступков
Навязаные мне из шерсти чьих-то предрассудков 
Донашивал ботинки убеждений, словно кандалы.
Б/у, чужие, да к тому же мне малы.
 
Стал пробовать преобразиться сам, когда подрос.
Эксперимент с покроем мыслей и деяний.
Но не хватало денег опыта, не мог повысить спрос.
На ткань, для качественных одеяний.
 
И приходилось чью-то реплику таскать
На восхищение чуждым образом не находя управу.
Очки с огрехом помогали истину скрывать. 
Где бренд "Иллюзия" набили на оправу.
 
Так на ловца идей и зверь бежит.
Вокруг стилистов оказалось - каждый третий.
Они все наровили  повлиять на мой "прикид",
Запутывая леской неизведанности в сети.
 
Карпели надо мной, не спрашивая ничего.
Лишь за оклад поддакиваний и киваний.
В примерочной их взглядов, видящих недалеко.
Я стал моделью для чужих желаний.
 
Я примерял высказывания абсурда из вискозы.
Пальто нелепых страхов, сшитое из драпа.
Все вещи отдавали тонкими амбре навоза.
И с видом выцветших суждений тряпок.
 
Мирился, мерил их все с разными словами,
Опять не замечая на глазах пыльцу.
И перед зеркалом доверия,  как в рекламе,
Стилисты уверяли, эти вещи мне к лицу. 
 
Попутно просвещал телеоракул,
Показывая дефиле экранных звезд.
Внимая псевдомодельерам , шёл за флагом.
Воспринимая тренды куцые всерьёз.
 
Коллекции мировоззрения мелькали
Крича,  что "мистер Вкус" совсем ослеп.
Фасон с дизайном  сторону меняли.
За место стиля выдавая ширпотреб
 
Так в гардероб синтетика явилась -
Зелёный шарфик из "змеиной кожи".
Ансамбли брани из велюра докупились,
Цвета табакко появились тоже.
 
Но блендер времени проверил всё на зубы.
Чутьё подделки жизни быстро износило.
И я избавил от себя  все фальшкружки и   клубы.
Часть добровольно, часть насильно.
 
Из года в год, ошибок шишки набивая, 
Я стал богатым, состояние сколотив.
Теперь спокойно в этом состоянии позволяю.
Себе одеться в эксклюзивный позитив.
 
Я больше не складирую снопы лохмотьев в скирд
И доверяю опыта портному, пошивное право.
Теперь на мне всё как с иголочки сидит.
Всё потому что бренд мой -      
    PRA-V-DA.