Некто

Некто
Самый частый вопрос: "Я кто?"
Самый страшный из них: "Я кто-то?"
Там, за дверью ответ простой,
А на следующей снова: "Кто ты?"
 
***
Родился где-то и когда-то некто.
Родитель некий стал воспитывать его.
Стремление объекта стать субъектом.
Никто, чтоб не сказал, что он никто.
 
Мечтал когда-нибудь высот достигнуть.
На Эвересте той стези забить фамильный флаг.
Нырнуть, взлететь, взобраться или спрыгнуть!
Открыть, редчайших знаний саркофаг!
 
Со временем названья гор менялись.
Не найденым остался где-то саркофаг.
Цветочек детства превратился в завязь.
Вершиной стали, то низина, то овраг.
 
В кого-то как-то чувствами вцеплялся,
Влюблённость наряжая грёзами в любовь.
Дружить каким-то образом пытался,
Распахивая ралом этой жизни новь.
 
Плодом банальным возраста сценарий,
Наполнившись обыденностью, вызрел
Семья, работа, по субботам в баре.
Болезни, старость, тихий время выстрел.
 
Истории людей на расстояньи схожи,
Себя узнаешь может… только не других.
Такой портрет прохожих для прохожих,
Судьба-болванка рядового для чужих.
 
Так неужели наша жизнь напрасна?
Мы на Земле не пламя, а всего лишь дым?
Зачем тогда случился этот праздник?
Ответ на это всё окажется простым:
 
***
 
Поразмысли над тем, ты кто?
И спроси у себя:"Я кто-то?"
Есть семья, и для них ты - всё!
 
Обверните родных в заботу.