Исправить нужду

Исправить нужду
Когда в того, кто первым был из нас,
Влетела жизнь и волшебство свершилось.
Не нужен был ни яхонт, ни алмаз.
Ей надо было, чтобы сердце билось
 
Когда к тому, кто первым был из нас.
Пришла любовь с бокалом и сказала:"Пей!"
Не нужно было ей изысков всяких яств.
Лишь чтобы сердце билось, но быстрей.
 
С тех пор река текла и правила своё лекало
И изменяла всё - устои, правила игры.
В моря, истерику, в уныние впадала
Мельчала, чтоб разлиться и наполнить рвы.
 
Теперь для оборота новшества за год.
Для смены тела рядом, для проникновения.
Не пригодится взвешивать дальнейший ход.
Лишь горы фантиков и море из хотения.
 
Теперь не надо думать или размышлять.
Хватает в стадо слиться окончательно.
Для головы достаточно, чтоб поменять,
Знак вопросительный на восклицательный.
 
Для всякого на свете есть своя нужда
Отсутствие её ни коем не меняет суть.
А разница всего лишь между "нет" и "да".
Ты в праве выбрать направление и путь.
 
Ведь, для того, чтоб истинное счастье обрести,
Не обязательно расти в семье землевладельца.
Чтоб всем по совести достоинство блюсти,
Необходимо, просто, слышать своё сердце.
 
Чтоб летом насладиться запахом лесным.
И любоваться ночью небом звёздным.
Не надо отвлекаться на чужие сны.
Необходимо просто быть свободным.
 
Когда созреешь, чтобы скидывать баласт.
Не будет  силы, рвения удерживать вражду.
Извергни из себя навеки фальши пласт.
Не торопливо, но уверенно, исправь свою нужду.