Последний летний месяц

Последний летний месяц
Медовый ветер в волосах запутался,
Кленовые серёжки полетели.
Пшеничным полем в августе любуемся,
Благоуханно овощи созрели.
 
Гречишным мёдом пахнет, спелым яблоком,
А над землёй уже кружатся листья.
У августа особенные правила,
Обильный месяц, добрый и душистый.
 
Последний летний месяц уж кончается,
Всех урожаем щедрым обеспечив.
И солнышко приветливо прощается,
Обняв теплом сбегающим за плечи.