Хочу

Хочу
Хочу на озеро, на речку,
На пруд, на море, океан,
В страну другую, деревеньку.
Туда хочу, где есть вода.
 
Купаться, брызгаться, плескаться,
Поплавать брасом иль кролём,
Водою вдоволь наслаждаться.
Любой подходит водоём.
 
Волнует синь озёр глубоких,
Прохлада серебристых волн.
Везде чудесная природа,
Песок на речке светло-жёлт.
 
Хочу вдохнуть солёный воздух,
Забыть мирскую суету.
Природой мир прекрасный создан,
Люблю земную красоту.