Обнимаю август

Думали ли вы о том, что август совсем не любим
Что он пуст и прозрачен, как летящий под небом пакет?!
Были ли вы, хоть раз, к тому же, ласковы с ним ?
Шептали ль вы с трепетом: "братец, пришёл, привет?!"
 
Предположим, что вряд ли! И не ложь и не вымысел,
Только месяц рожденный третьим, никому не желал зла.
Но вот раньше, сквозь ночи его, пустые, и чаще всего холодные
Мне хотелось кричать: "уходи, я тебя не звала, не ждала!"
 
"Уходи, нам с июлем так сладко, свежо и чуть пряно
Ты ворвался, как самый пустой, промежуточный звук
Осень рядом,и к жёлтой тоске всё стремиться так рьяно
"До свидания, лето!" - мой самый не преданный друг.
 
Но думали ли вы, о том, что августу это осточертело?
Каждая самовлюблённая девчонка тычет в него, вот обида,
Он так грустен и тих, в нём давно до краёв наболело -
Неопрятен и дик - но старательно, не подавал вида.
 
"Здравствуй, август-отшельник! хочешь я заласкаю печали?
Оторву ярлыки из дождей, подставляй травяные поля!"
Ты пришёл в этот раз, и с наивным восторгом встречали!"
Нежной трепетной фразой - "Здесь давно не хватало тебя ."
 
Луж разбрыжжется дым, по уставшим от пыли дорогам
Заворчит календарь, что растрачено лето бездарно
"Здравствуй, август - дружище, ведь мы так похожи, и многим -
Хорошо, что ты здесь! Просто знай, я тебе всей душой благодарна....