Игра с названьем "Жизнь"...

Игра с названьем "Жизнь"...
1
ИГРА С НАЗВАНЬЕМ "ЖИЗНЬ"
 
Вдох первый - началась игра,
Игра с названьем "Жизнь"!
Финал известен нам всегда -
Попробуй откажись!
 
Во всё играем: в радость, боль,
Предательство, обман,
Играем в счастье и любовь...
Судьба дает всё нам.
 
Азартнее из года в год
Становится игра.
Ты веришь: завтра будет ход!
Но проигрыш вчера...
 
Вновь комбинация ходов,
Поставил всё на кон!
Ты жизнь свою отдать готов! -
Иль в яму иль на трон!
 
Самозабвенная игра!
Ты веришь - победишь!
Вокруг - сплошные мастера,
Но ты хода творишь!
 
Прозренье наступает вдруг,
Не думал, не гадал...
Устал от всех душевных мук,
Не то ты ожидал...
 
А заново - уж нет тех сил,
В душе лишь пустота...
Все "прелести" игры вкусил,
А жизнь была проста! -
 
Лишь искорку в душе разжечь,
Мир осветив вокруг,
Заветы Божие сберечь,
Избавившись от мук…