Я прошу

Я прошу тебя лишь о свободе,
Не сиди на холодном ветру.
Я давно состою из боли,
С которой жить не могу.
 
Каждый август даёт мне дешёвое пойло,
С которым иду в закат.
Ты поверь мне, любовь не стоит,
Того чтоб без пропуска в ад.
 
Я прошу тебя лишь о жизни,
Не бери свой последний патрон.
Ведь в меня попадёт этот выстрел.
И к нему я всегда готов.
 
Я простила бы каждое слово,
О любви, что не мне говорил.
Ты же знаешь, давно мне не ново
Умирать. Хотя был бы я жив.
 
Я ползу из последних сил,
Обрести и ночлег и покой.
Я хочу хоть немного мира. Хоть, и знаю что снова в бой.
 
Моя жизнь поле боя,
Где я участник случайный.
Я борюсь и ползу на какой-то далёкий свет.
Я прошу тебя, стань моим домом.
Таким долгожданным за несколько лет.
 
А пока лишь стою над обрывом
Ни вперёд, ни назад не пойти.
Я прошу тебя только о силе.
Я клянусь, никогда не люби.