Игла

Игла
Сколько горя, разрухи приносит игла...
А для кого то в душе это всего лишь игра,
И правила эти диктует ведь тот,
Кто сам-то далёк, лишь жаждит куша кусок
 
Ну а ты, кто поддался соблазну иглы?
Какие до этого видел ты сны?
Не уж то всё в жизни печально так стало?
Что жаждишь иглы и все мало и мало?
 
Где разум твой был в самый первый момент?
Где был Бог? Где души аргумент?
Когда пробовал ты, металлом колясь,
Иль думал как все, что разок,
А потом понеслась?
 
Я не понимаю, мне искренне жаль -
Жаль не сорвать от иглы той вуаль,
Ты был Человек, а теперь просто ты Бот,
Который от иглы до иглы и живёт....