В Холодную росу... пейте вино из хризантем!

 В  Холодную росу... пейте вино из хризантем!
Легенда о Хризантеме
Один китайский император не боялся ничего, кроме смерти.И обратившись к лекарю, узнал, что есть цветок, дарующий вечную молодость. Но сорвать его должен человек с чистым сердцем. Тогда император послал на острова, где рос цветок, 300 юношей и 300 девушек, в надежде, что хоть у кого-то окажется чистое сердце.
Лекарь, отправившийся на острова вместе с юношами и девушками, нашёл этот цветок.Он был мудр и хорошо знал о жестокости своего правителя, он понял, что по возвращении домой их всех казнят! И путешественники решили остаться на островах...Считается, что так появилась Япония.
Далеко, в багровеющем море
Парусник белый плывёт ...
С востока, где храмы и горы,
Утонувшее солнце встаёт...
Дикие заросли сливы,
Время Холодной росы.
Девушка рвёт хризантемы,
Пока лепестки свежи...
Дремлет озерная тина,
Лотос отцвел давно,
Где-то, Сын Неба ждёт чудо...
Из хризантем вино...
Все холоднее рассветы,
В инее сад, буд-то нем...
Царственно-гордо светит,
Золото хризантем...