Вечная жизнь и слава

Вечной жизни в мире много есть примеров,
Но вечность - не так понятие нам дано,
И средь толкователей много лжецов и лицемеров,
Которым денег нужно много, златой поток.
 
Жизнь в веках мы приобретаем делом,
Что творим из раза в раз, утром или вечером,
Жизнь во временах - самая высшая для многих нега,
Но говорить о ней, как о венце, бессмысленно, нечего.
 
Ибо кто знает, какая будет наша слава,
Светлой, как Солнце утренней зари,
Или позорной, такой, как слава Герострата,
Которая как бы есть, но всегда находится в тени.
 
Потомки, вот, что я вам скажу,
Не стремитесь вы к этой лживой жизни,
Ибо тогда все смыслы разом пропадут,
Вы гореть будете огнём желания забыться вечно.
 
Жизнь вечная - это дар, и есть отрава,
Не стремитесь к ней, как к свету светлячки,
Вам себя понять, душу раскрыть миру надо,
И жить в ваше счастье, а не в лапах эфемерной западни...