31/Х/17 (Минное поле смеётся плитами мостовых...)
Минное поле смеётся плитами мостовых,
Где одно-, двух-, трёх-, четырёх-, пятилетнего
Ярославского
Не хватило – ни чтобы остаться в живых,
Ни домолвить последнего.
Вечером лучше думается, в частности – и о том,
Что не связано с тем, о чём думать хотелось бы.
Нет сравнения точного знанию обо всём,
Что с завидной для нас самих собственной смелостью
Смеет происходить.
Глупость – Бога винить.
Всё в итоге окончится радостью.
Неизвестность же будет за нами следить
И тревожить – своею тягостью.
31/Х/17
Из дневника осени 2017 года