Служебная дуэль
Зачем, зачем ты появился
В отделе нашем трудовом
В лебёдушку я был влюбился
Ты ж, шустрик, в миг её увёл.
Меня лишил ты песни лебединой,
Мечты, надежды загубил,
Развеял веру в женщин милых,
О! Знал бы ты , как я любил!
Да! Лихо получилось у тебя
Лихих видал я до тебя,
Но превзошёл ты всех на свете,
Лебёдушку увёл ты, в этой эстафете.
И что печальнее, у всех же на виду
Так вот, что ты имей ввиду
Всё это, знай, я не стерплю,
Тебя я на дуэли застрелю.
Лишь, в лавках станут продавать наганы
Я сразу пару их достану,
Срок вызова тебе назначу,
Свершим дуэль, а как иначе?
Коль, дашь ты выкуп драгоценный,
Прощу тебя я непременно,
Для этого, отдай "любви пирату",
Ты годовую всю, свою зарплату!
~ 1989г.