Данилычу

Спешу сказать в твой юбилей,
Что выглядишь ты бодро
И строен как атлет,
И галстук под пиджак подобран.
 
Как и много лет назад,
Бывал ты балагурщиком,
Так и остался им -
Ядрёненьким огурчиком!
 
Пусть жизнь в тебе играет,
Питает бодрость и задор.
Душа твоя не унывает,
Судьбы ударам дал отпор.
 
Тебя не мало жизнь трепала,
Море дорог исколесил,
А сколько дыр в степях оставил,
На всё тебе хватало сил.
 
Изведал всё, и зной, и стужу,
Не раз и голод испытал.
Бывало, что и занедужишь,
Но, никогда ты не стонал.
 
Пусть, всё дурное стороной пройдёт
И сбудутся желания твои,
Пущай, во всём тебе везёт,
Ты не считай года свои.
 
Жизнь мудреца опять-таки вначале
И много жить ещё тебе дано,
Теперь, не ведать горя и печали,
Данилычу Фортуной суждено!
 
(геологу - изыскателю)
 
22.11.1985г.