Тропический ливень

Тропический ливень по северным травам молотит.
Природа, как будто, забыла названия мест,
Где к ливням привычны, и солнце, как дома, проводит
Всё время, покуда оно у Земли ещё есть.
 
Я знаю, что ливни и зной у полярного круга -
Предвестники смены времён, полюсов и беды.
И время уходит, нам нужно простить бы друг друга,
Но мы не звоним и не пишем, в тисках суеты
 
Забыли о главном, что времени мало, не вечно
Живём мы на нашей Земле - среди многих планет
Она всех прекрасней, а мы бесконечно беспечны.
Жаль, времени мало. Жаль Старый испуганный Свет.
 
Мне снятся тайфуны, цунами, жестокие смерчи,
Тебя в них теряю, тебя невозможно спасти.
Наверное, только столкнувшись в объятиях смерти,
Мы сможем с тобой друг у друга прощенья просить.
 
Тропический ливень побил маргаритки и флоксы,
На тоненьких стеблях в стихии не выжить цветам.
Да, я от тебя отреклась. От меня ты отрёкся.
Права я была, что не верила райским садам.
 
06.08.22
ЛЕ❤️