Жаркий день

Жаркий день. Собака дышит шумно.
Розовый язык. Глаза пустые.
Звон цикад, кипрея пух бездумно
Путешествует в леса густые.
 
Странный выбор - в лес лететь, не нужно
Родину бросать по доброй воле.
Но сегодня ветер, видно, южный,
Пух относит в лес. Чужая доля
 
Навсегда меняет, безвозвратно.
Ты, своей природе подчиняясь,
Хочешь расцвести в тени прохладной,
Сквозь тугие ветви пробиваясь,
 
Но чужая доля - злая доля…
Если б не был ты подхвачен ветром,
Не покинул бы родное поле,
Где земля мягка, и солнце щедро.
 
Жаркий день. Собака спит в тенёчке,
А в округе жизнь не замирает.
Каждая былинка в одиночку
Познаёт наш мир и…
 
06.08.22
ЛЕ❤️