Ангелочек

Ты знаешь, что такое тишина?
Как в сумерках сверчки поют над садом.
И вечером по городу гулять
Ты можешь, и не быть убитым "ГРАДом".
 
Ты в тишине живёшь и невдомёк
Тебе, ты ночью спишь в своей квартире,
Ешь досыта и вдоволь пьёшь,
Тебе так хорошо жить нынче в мире.
 
И вдруг сегодня ранняя весна
Накрыла нас, и солнце день встречает.
Внезапно наступает тишина
Для тех, кто этой тишины не знает.
 
Рождённый под обстрелом боевым:
Мальчишке семь, и так легко впервые
В тетрадке он выводит слово "мир",
И плачет – ведь не все, как он, живые.
 
Есть на Аллее Ангелов плита,
Там каждый ангел вписан, поимённо.
Для них пришла нежданно тишина.
И вечным сном пусть спят они спокойно.
 
Их колыбель никто не повредит –
Ни бомбы украинские, ни люди.
А наш мальчишка будет долго жить,
Но "ГРАДы" под Донецком не забудет.