ПОРТРЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

ПОРТРЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

Аудиозапись

 
Художник - Андрей Викторович Маркин . . .
Пройдёт немало лет и заметут снега,
И Солнца зной проникнет не однажды.
Но бережность портрета, так строга -
Он смотрит со стены и взор отважный.
 
Как лет награда - множеством седин,
В уютной комнате на троне восседала.
Со взором - памятью - один и на один,
В который раз лицо родное изучала.
 
Ей вспоминалась юность дней былых,
Беспечность необдуманных поступков.
И время теплоты - дождей грибных,
И поцелуи, и объятия на приступках .
 
Знать бы, сколько лет пройдёт и зим
И Солнца зной проникнет, не однажды.
Портрет ей дорог, он хорош неотразим,
Но жизнь её не повторится - дважды . . .
.....................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117081306414
( Муз. - Классическая спокойная )