Заметки из дурдома 7.

Здесь познаётся мир иначе
И взгляд на ценности под ракурсом другим!
Да, обстоятельства наполняют чашу,
Что на весы   ложится грузом роковым.
 
Стереотипы расщепляются на атомы
И неделимое становится делимым,
Что всякая уму непостижимая метафора
Взлетая, вдруг опускается до смысловых глубин.
 
Полёт над пропастью обезумевшей фантазии
Не кажется  уже совсем несбыточным.
Одна преграда — безграничное пространство,
Что оксюмороном и абсурдом прозвучит.
 
***
 
И нет прочней оков, чем собственные предубежденья:
Они незримы и костей не ломят,
Но чем отчаянней попытка высвобожденья,
Тем жёстче подавляется тяга к воле...