Вечный Город

Форум, Арка, Капитолий,
Словно древние надгробья,
Злобно глядя исподлобья,
Помня тысячи историй,
 
Долю тяжкую клянут.
Но, испивши боль до дна,
Терпеливо ждут, когда
Вновь величье обретут.
 
Ты веками иссякала,
Гордость каменного Рима,
Под фронтонами портала.
 
Но живёт былая сила
В звуках мрачного хорала:
"Dies irae, dies illa..."