Белый Каладрий

Ольге Антоновой
Ты помнишь ли сказки о дивной Жар-птице,
Что пеплом становится в смерти своей?
Она в бесконечном кружении дней
Пылает крылами подобно деннице.
 
Меня, кто во мраке беззвёздном кружится,
Кто бродит путями загробных теней,
Сиянье твоё привлекает сильней;
Как свет от очей твоих мягко струится!
 
Ни перья Симурга, ни Феникса слёзы,
Которым приписан целительный дар,
Не могут, увы, излечить мои грёзы...
 
По капле надежда пустая истлела
На сердце того, в ком бушует пожар;
А ты... Что же, знаю - в том нет тебе дела...