Струны

Из солнечной далёкой Ангостуры
Я повстречал впервые Человека;
Лицом своим он был белее снега,
А вместо сердца золотые струны.
 
Его слова - ключи от тайны мира -
Серебряной рекой вперёд лились,
А мысли коньми резвыми неслись
В упряжи легкокрылого Зефира.
 
Но мысль его к таким высоким сферам
Взлетела, что недолго ему жить
Дано богами было, погубить
Замыслили его, скормив пантерам.
 
И те своими острыми когтями,
С жестокостью упрямой и больной,
Сорвали струны сердца по одной,
Повисшие безжизненно плетями.
 
Последняя печально отзвучала,
Издав пронзительный и тяжкий вздох,
В глазах пронёсся огненный сполох...
И Смерть его в свою страну умчала.