Последний тамплиер

Аудиозапись

/благодарю своих соавторов А. Склярова - музыка, Ю. Оленич - вокал, А. Цаплина - видео за совместную работу/
 
Догорала судьба на поленьях костра
И заплачены все перед Богом долги.
Не искал он щедрот и не нажил добра,
Только шрам на лице и в пыли сапоги.
Красный крест на плаще потускнел от дорог,
А зазубренный меч помнит кровь сарацин.
Был хозяин его справедлив и жесток,
Только всех потерял и остался один.
 
Припев:
Кто Гроб Господень защитит
Найдет Грааль и прозвучит
"Сомкнуть ряды и взять на щит,
И смерть неверным!"
Он свято верил небесам,
Был верен Богу и друзьям,
Не знал пощады крепостям
И брал их первым.
 
Тихим шагом бредет его загнанный конь
Прочь от павших твердынь и разрушенных стен.
Пожирает друзей ненасытный огонь,
Лучше так, чем позор и бесчестия плен.
Он не знает пока, что Святой Ватикан,
Их презренный король и придворная грязь
Исключили их всех из числа христиан
И охота на Орден уже началась...
Припев:
И вот последний тамплиер
Доставлен в клетке, словно зверь,
Костер на острове Сит`э*
Горел красиво.
Тогда, взойдя на эшафот,
Он проклял** королевский род,
Сбылось пророчество и вот,
Наследник каждый их умрет -
Так справедливо!
 
* о. Сите, Франция - место казни тамплиеров.
** см. Википедия: "Проклятие Жака де Моле."