ВОСПОМИНАНИЕ О НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ

Беспросветное время застоя...
Вспомнить нечего, жизнь, как в тумане...
В государстве трещали устои,
возведённые сплошь на обмане...
 
Ощущение странное было :
вроде сеем, как раньше, и пашем...
Почему же живём так уныло
в большевистском отечестве нашем?
 
Почему магазины пустеют?
Для чего гибнут наши в Афгане?
А  ЦеКа и ЧеКа оборзели,
пребывая в элитной нирване!
 
Из газет ничего не понятно!
На словах всё идёт своим ходом!
А в стране - ни жратвы, ни порядка!
Даже пива в обрез для народа!
 
Чехарда у пивного киоска:
захватили "душманы" все точки!
Кто-то вякнет: " Живём пока сносно!
А бедлам - это, братцы, цветочки!"
 
На душе тяжело и на сердце.
Так за что полегли наши деды?
Я и сам становлюсь иноверцем,
на советские глядя "победы"...
 
Не заметно благие идеи
утонули в безудержной фальши...
Коммунаров ряды поредели...
Что же завтра нас ждёт? Что же дальше?