РАЗМЫШЛЕНИЯ МУРАВЬЯ

В то, что человек - венец природы,
признаюсь, совсем не верю я.
" Ну, нашли венец! Да, сплошь - уроды!" -
мнится в кротком взгляде муравья.
 
"Водят посмотреть тюремный ужас
деток, народившихся едва..." -
я читаю, малость поднатужась,
в цирке по глазам печальным льва...
 
Чужд зверью слепящий свет софитов,
мерзок этот гнусный свист хлыста.
Сколько крови было здесь пролито
для людских улыбок на устах!
 
Жажда власти - тоже вид уродства.
Явь по сути - скопище дерьма...
Люди, люди, ваше превосходство 
ложно и обманчиво весьма