Мы в жизни круто ошибаемся

Мы в жизни круто ошибаемся
Мы в жизни круто обжигаемся,
Но это нужно пережить.
Извлечь уроки постараемся,
Чтоб опыт нужный получить.
 
Бывают раны воспалённые,
Зажить не могут целый век,
Обидчиками нанесённые,
Ужалил мерзкий человек.
 
Всё пережили, вывод сделали,
Но всех последствий не забыть.
Ещё разочек чётко взвесили,
Упорно нужно дальше жить.