О войне

О войне
Почему на этой планете
Так страдают взрослые, дети?
Стоны, крики, взрывы слышны,
Нет конца жестокой войны.
 
Столько боли, слёз, истерзаний,
Безутешных горьких рыданий.
Сколько можно жечь, убивать,
Сколько будут люди страдать?
 
Дикари тупые, уймитесь!
Избиение прекратите.
Вы сошли, наверно, с ума,
Не нужна народам война.
 
Нет неслыханнее позора
Беспрерывных грязных раздоров.
Нету слов страшнее «война»,
Осознать давно уж пора.