Старец

Старец
Как незаметно время
струйкой безутешною бежит!
Приходит срок - года уж бремя,
а душа, по - молодецкому, бренчит!
 
Но милый мой, вы - старец!
Ведь скоро вам девяносто лет!
И вашей стать избранницей
прельщенья вовсе нет!
 
И то: старик убог и жалок,
кожа дряблая висит...
И едкий запах тленья
из пор его сочит!
 
К чему же розе спелой
пенек в одном ряду?
Все свой уголок имеет,
хоть и в одном саду!
 
12.08.22.