Доля

Жизнь моя приснилась мне
Ещё в далёком детстве.
Хоть и мечталось о другой,
Но все сбылось, что виделось
В полночный час тот роковой.
Бежала я в лохмотьях и слезах
С ребенком малым на руках
От мужа вероломного и злого.
Но тот побег был тщетой лишь -
От щупальцев судьбы не убежишь!
И все, что нам назначил Бог,
Свершится в точности и в срок!
 
А вы молитесь, иль гневитесь,
(Хоть в доску расшибитесь!),
Но от долюшки своей
Никогда не отделитесь!
 
05.08.22.