Stanzas–472: «Дело за малым»

Stanzas–472: «Дело за малым»

Аудиозапись

Дело за малым –
Любовь бы была:
Гром запоздалый –
Молний дотла.
Так, чтобы вечер –
Бой до утра.
Так, чтобы ночи
Сводили с ума.
 
Дело за малым –
Кого полюбить?
С работы усталый
И хочется жить!
Хочется звёзды
Открыть для себя,
Снежные вёрсты –
Пройти до огня.
 
Где-то соврать,
Много раз приукрасив,
Чтобы в глазах её,
Крылья расправив,
В небе глубоком…
Соколом ясным
Парить и парить…
В перьевых облаках,
Где сны о высоком –
Далёком, далёком…
На зависть сорокам,
И верность в сердцах.
 
Нет, не надейся
Не нужен покой.
Ты – из рождённых
Самим быть собой:
Ветер подует –
И за облака…
Любил ты и любишь,
А любишь… всегда.
 
 
Thursday, August 11, 2022
Музыка: Francis Goya
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"