Форма

В этом мире нет ничего лишнего. В этом мире нет ничего порочного. Естество подкрепленное мыслью это всегда акт искусства. И все обновляется. Со змей слезает кожа. С деревьев слетает листва. А у человека пропадает душа. Без чувства, без намерения, оставшийся в кромешной глуши тебя забирает жадная земля. И зовёт река, она жаждет тебя заполнить. Ты лишь сосуд для Бога. Он пьёт тебя, он говорит с тобой, ты полностью в его власти. Естественность есть потеря формы. Каждый обладающий формой обязан её потерять, слиться с небом и с землей. Поколения это волны, империи это волны, что бьются о скалу и возвращаются в бесформенный хаотичный океан, где нет никаких различий. Вся твоя жажда, все твои желания, все твои амбиции это лишь стремление изменить форму. Сами чувства лишь заложники формы, а мы лишь заложники чувств. Ты даже не можешь выбрать по-настоящему то, к чему ты заведомо привязан. Мы все родились в цепях и замечаем их лишь спустя долгие годы. Как больно терять свои крылья! Как больно вновь ходить по земле. И роса, что едва касается твоих ног подобна самому страшному огню.
 
Огонь есть истинная суть изменения формы, стремления превзойти и одновременно снизойти. Тот, кто стремится потерять форму всегда красив. Прекрасен на уровне мироздания. Он спалит лес, где потерялся человек, раздираемый собственной формой. Человек похож на огонь. Но его стремление это всегда страдание. Косяк журавлей улетает на юг. Утренняя звезда горит. Я смотрю на неё. И мне кажется, что мир стремится потерять форму вообще. Он устал от моего взгляда. Мир бесконечно устал существовать среди слов и идей, среди людей и их отношений. Он просто хочет разбиться, как и любой сосуд. Без новой жизни и без новой печали.