Крылья

Я в ночь тревожную уйду,
покрытый небом, мраком, влагой.
От превращения слюду
оставлю призраком крылатым.
 
Я потерялся в тишине,
плененный светлою свободой.
И все она подарит мне
в тюрьме судьбы, во сне природы.
 
Вот я, вот вечный небосклон -
полёт мой в рукотворных крыльях.
Для страсти, смерти привнесен
в пейзаж творца герой бессильный,
 
ведь крылья созданы из тьмы
ночей, сиянья звёзд лучистых.
Но верю, что мы все вольны
пить свет из чувств простых и чистых.