Проходи, мне спешить уже некуда...

* * *
«Проходи, мне спешить уже некуда», –
Так я в очередях говорю,
Пропуская вперед без волнения
Обнаглевшую всякую фрю.
 
Словно мед для толкущихся жуликов
Стариковские эти слова, –
Отчего же у них неожиданно
Начинает болеть голова?
 
Отчего же их ум слаборазвитый
Погружается резко во мглу
И они с жалким возгласом падают
И бессильно хрипят на полу?
 
Я лицо удрученное делаю:
«Ничего не попишешь – судьба», –
И не видит никто излучателя
У меня под морщинами лба.
 
«Проходи, мне спешить уже некуда», –
И деляга вперед проскочил,
А ведь я этой стартовой формулой
Излучатель смертельный включил.
 
 
* * *
Люблю я торчать на дороге
У важных людей деловых,
И мчатся они, и в итоге
В меня вдруг врезаются – ыххх!
 
А я увернуться не в силах,
Ведь я удивительно глуп,
И в вырытых наспех могилах
Хоронят мой сплюснутый труп.
 
Но издали слышится рокот,
И с радостным возгласом: «Чу!» –
Я снова бегу на дорогу
И вновь на дороге торчу.
 
Я буркалы мертвые пялю,
Несвежей ухмылкой блестя,
И, смотришь, мне вновь наподдали
Житейских богов мощностя.
 
И тело в пыли распласталось
Все с той же ухмылкой кривой,
И чувствуют боги усталость,
И бьются об руль головой.