Я - великий поэт, и поэтому...

* * *
 
Я – великий поэт, и поэтому
Испускаю такой аромат,
От которого падают в обморок
Сотни женщин и долго лежат.
 
Аромат порождается винами,
Их подбор производит при мне
Специально обученный юноша
По прозванию Лев Каберне.
 
Этот Лев (Анатолий по паспорту)
Для меня закупает везде
Благородные вина различные –
Каберне, и мерло, и т.д.
 
Эти вина, смешавшись в животике,
Превращаются как бы в духи
И сквозь поры выходят на улицу,
И уносят их вдаль ветерки.
 
Ветерок неизбежно касается
Чутко поднятых женских носов
И на женские души воздействует
Как давно ожидаемый зов.
 
И, побыв полчаса без сознания,
Мчатся женщины следом за мной,
То есть следом за морем, за пальмами,
За шумящей у пляжа волной,
 
То есть следом за вечною праздностью, –
Я владею всем этим, как бог,
А иначе ведь я, разумеется,
Пахнуть так никогда бы не смог.
 
Никогда я не смог бы так весело
Проходить через вьюжную Русь,
Если б не был уверен, что завтра же
В виноградном раю окажусь.