Нудливый дождь

А дождь нудливо, тихо льёт
Надеясь - брешь в душе найдет.
В неё размокшую пробьется,
Конем Троянским обернется,
Внеся в неё разлад и смуту,
Ей, подарив сомнений муку.
 
Прошедшее перетреся в судьбе
Гнилой ковчег плывет ко мне.
 
Обман надежды приведет в тот край-
Никем не найденный, желанный рай,
Пристанищем который обернется
Мучимым, потому, что не возьмётся
С собой росток пробившейся травы,
Да дрожь саднящая Максимовой звезды,
Любовного экстаза томный всхлип
И матери, последний, смертный вскрик,
Греховное и вечное - святое,
Что в памяти останется - земное.
К чему уж более не обернуться,
Ни увидать, ни услыхать, не прикоснуться.
Что ни бедой, ни радостью не сможет притвориться...
Ни пожалеть о нем, ни возгордиться...
И что уже не сможет повториться.
27.10.21г.