Тонкий прут

Гнётся, низко с ветром споря
Тонкий прут, растет, что в поле
Без поддержки ствола брата,
Что прикрыл бы у оврага
От холодного дождя,
От смертельного битья,
И от жаркого луча
Защитила бы листва.
И ни взять, ни поделиться.
Ни прижать, ни отдалиться.
Иногда лишь ветра вой
В ночь бессонную с луной.
Бьётся, с горькой жизнью споря,
Тонкий прут, растет, что в поле.
03.12.21г.