То горящего сердца алмаз...

Время тянется, ты мне не пишешь....
И богиней своей не зовёшь...
Помню я, как ты радостью дышишь...
Помню я, как за руки берёшь...
 
А теперь называешь кукушкой...
Очень странно...Похожести - ноль...
Разревусь, укрываясь подушкой...
Иль послушаю что ..- ре бемоль?..
 
Если ты вдруг решишься оставить
Беззаветную нашу любовь,
Навсегда я покину заставу,
Подведя удивлённую бровь...
 
Ведь стояла на страже небесной
Я так много незыблемых лет...
Вместо радости жданной чудесной,
Я читаю корявый памфлет...
 
Удиви меня чем-то нежданно,
Если я , всё ж , тебе дорога...
И не нужно намёков туманных...
И придуманных кем-то программ...
 
Где-то есть ты...Но где ты? Не знаю...
Может рядом, а может и нет...
В воду камушек плоский бросаю..
Уже столько безжалостных лет....
 
Есть одна только радость ..То - тайна...
То сияние искренних глаз...
То тревожащие расстоянья..
То горящего сердца алмаз...
 
11.08.2022г.