На углу стояла чебуречная

На углу стояла чебуречная
На углу стояла чебуречная
С мухами загаженными шторками.
Здесь окурков башня бесконечная
В банке из-под шпрот пылилась горками.
 
Тут и пиво – на полтинник по две кружки –
Тщательно водою разбодяжено,
И лицо у продавщицы-хохотушки
Интеллектом не обезображено.
 
Крест лежит горизонтально на груди,
Юмор весь к простонародью склонный:
«Люська, на ентеллигента погляди!
На блокнот и на пинжак ивонный.»
 
Здесь влачит судьбу свою печальную
Юный автор, изувеченный филфаком.
Пишет он поэму гениальную -
Людям нужную, как свист варЁным ракам.