Перед боем

Пальцы в хитросплетение нервов
Жалят, смыкаются острым клювом.
Да – страшно оказываться первым
В очереди для Её поцелуя.
 
Поле, что было когда-то пашней,
Метр на два для друзей примерив
Несколько раз, пожалел, что раньше
Так и не выучил символ веры.
 
Что уж теперь! И слова уходят,
Стирая ступни о язык, слышишь?
Может, сумеют добраться – сегодня
Небо как будто бы стало ближе...
 
Время на донце походной кружки
Плещется. И в ожидании выцвел
Мир, удушающе стиснув туже
Горло оскалившейся границей.
 
Горечь остатка допью, опрокинув.
Сердце взметнётся трепещущим комом.
И в неизвестность с сердцами другими
Канет, судьбою незримо влекомо.
 
Нерасплетённые мысли оставлю
Вместе с мечтами и снами под кожей:
Не повезёт – пусть с травой прорастают;
Если сумею – додумаю позже...