НАШ ОПЫТ ( из архива )

НАШ  ОПЫТ    (  из  архива  )
Порою бывает обидно,
Когда застреваем в пути,
И даже, вполне очевидно,
Могли бы еще мы идти!
 
Бывает причина понятной:
Нам виден крутой поворот.
До этого так благодатно,
Но вот, - незнакомый нам брод!
 
Бывает и трудность иная:
Груз опыта тянет назад,
В долины душевного рая,
Где сполохи действия спят!
 
Но нет здесь вины нашей только,
Таков ведь закон бытия,
И действует он лишь поскольку,
За нами идут сыновья!
 
Наш опыт копился годами,
В нём груз нами прожитых лет.
У тех, кто шагает за нами,
Есть нами проторенный след!