КАЛИННИК ( НА ДЕНЬ КАЛИНЫ )

КАЛИННИК  (  НА  ДЕНЬ  КАЛИНЫ )
Вспомним ягоду калины,
И старинный тот пирог,
Мне милей всего картина,
Как испечь такое смог?
 
Я в ржаное тесто щепоть
Ягод этих положил,
Пирожок хозяйка слепит,
Лист капустный предложил,
 
Завернул его в охапку,
Вольный дух у нас в печи,
Лист становится, как тряпка,
Пирожком меня лечи!
 
Ах, калинник! Это чудо!
А лекарством - хлебный дух,
И вкуснее нету блюда,
Испеки, мой давний друг!