САМОЛЕПНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ

САМОЛЕПНЫЕ  ПЕЛЬМЕШКИ
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Самолепные Пельмешки. Тесто тонкое, без спешки,
Налепила - угощусь.
На дворе - похолодало. Аппетитом - не страдала,
Ну, никак не оторвусь.
Стих - из дневника достала, его раньше написала,
Вкус Пельменей - поманил, отказать - не хватит сил.
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Всё равно, как ни крути,
Мимо холодильника,
Мне сегодня не пройти,
Как без подзатыльника.
Ой! Спасите меня, братцы,
Нету сил сопротивляться.
Самолепные пельмени
Наварю, не зная лени -
После праздника не кушать -
Говорили - кого слушать?
А бульон, уже кипит -
Нагнетает аппетит . . .
Перчик брошу и лаврушку,
Обожглась! Схвачусь за ушко,
А пельмешки, словно братья,
Не смогла их удержать, я.
Всыпала, аж весь пакет -
Будешь кушать? Или нет?
Если что - не помогай,
А сметанку мне подай.
Всё. Жую. Глаза закрыла
И пельмешек надкусила -
Это же само блаженство,
Кулинара совершенство.
Раз, два, три, четыре, пять -
Три десятка - не сыскать.
Всё равно, как ни крути,
Мимо холодильника,
Так и не смогла пройти -
Мужа - подзатыльника . . .
...........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117081110004